Pengaruh Penggunaan Model Kooperatif Tipe Teams Games Tournament (Tgt) Terhadap Hasil Belajar Penjumlahan Dan Pengurangan Pecahan Di Kelas V Sd - Hafizah, Nadra; Darmansyah, Darmansyah; Fitria, Yanti (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model kooperatif tipe Teams Games Tournament (TGT) terhadap hasil belajar penjumlahan dan pengurangan pecahan di kelas V SDN 23 Balai Naras. Desain penelitian ini quasi eksperiment dengan bentuk nonequivalen control group design. Sampel dalam penelitian ini adalah kelas VA SDN 23 Balai Naras sebagai kelas eksperimen dan kelas VB sebagai kelas kontrol. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan model kooperatif tipe Teams Games Tournament (TGT) terhadap hasil belajar penjumlahan dan pengurangan pecahan di kelas V SDN 23 Balai Naras Hal ini dibuktikan dengan hasil thitung 4,06593 dan ttabel pada taraf signifikansi 0,05 sebesar 1,6725, sehingga thitung > ttabel.