Pemberian Nugget Tempe Kedelai Terhadap Kenaikan Berat Badan Balita Gizi Kurang Sebagai Upaya Pencegahan Stunting
DOI:
https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.9438Abstract
Tempe adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari biji kedelai yang difermentasi dengan jamur Rhizopus oligosporus. Tempe memiliki daya simpan yang singkat, sehingga membutuhkan pengolahan lanjutan untuk memperlama daya simpan. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penimbangan berat badan anak Balita. Instrumen yang digunakan adalah berupa alat yaitu blender, timbangan kue dan gelas ukur. Variabel yang diteliti semua anak balita.yang berumur 12 sampai 60 bulan pada wilayah kerja Puskesmas Singgani. teknik penarikan sampel dengan eksperimen semu (Quasy Eksperimen) rancangan eksperimental ulang non randomized Pre Test - Post Test control group design. Tes dilakukan sebelum dan sesudah intevensi. Untuk penyajian data dilakukan dalam bentuk tabel dan narasi distribusi frekuensi independent dan Independent. Data dianalisis dengan Uji Paired T-Test.Downloads
Published
2022-11-28
How to Cite
Risma, R., & Nurhaeda, N. (2022). Pemberian Nugget Tempe Kedelai Terhadap Kenaikan Berat Badan Balita Gizi Kurang Sebagai Upaya Pencegahan Stunting. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(6), 7002–7013. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i6.9438
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2022 Risma, Nurhaeda

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).





.png)









