Pengaruh Penyimpanan Bahan Baku Terhadap Kualitas Makanan Di Hotel Pangeran Pekanbaru
DOI:
https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i4.6128Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tanggapan karyawan tentang penyimpanan bahan baku makanan di Hotel Pangeran Pekanbaru, untuk mengetahui tanggapan tamu tentang kualitas makanan di Hotel Pangeran Pekanbaru, untuk mengetahui pengaruh penyimpanan bahan baku terhadap kualitas makanan di Hotel Pangeran Pekanbaru. Manfaat penelitian ini adalah bagi penulis untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan penulis dibidang perhotelan khususnya Food & Beverage Product serta dapat mengetahui dunia kerja yang sebenarnya. Bagi industri, dapat berpartisipasi dlam membangun pendidikan pada khususnya dan pengembangan bangsa serta meningkatkan citra perusahaan, dan untuk menambah literatur dan pembendaharaan di Sekolah Tinggi Pariwisata Riau.Metode yang digunakan oleh penulis adalah deskriptif kuantitatif dan kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner, observasi dengan responden 1 orang executive chef, 10 orang karyawan kitchen, dan tamu di restoran Hotel Pangeran Pekanbaru berjumlah 75 orang.Berdasarkan hasil penelitian penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa karyawan kitchen rata-rata berusia 37-40 tahun dengan latar pendidikan SMA berjumlah 3 orang, SMK berjumlah 5 orang, dan Diploma 1 berjumlah 3 orang. Penyimpanan bahan baku di kitchen Hotel Pangeran Pekanbaru sudah sesuai dengan kebutuhan operasional bagi karyawan. Walaupun ada proses penyimpanan food labeling kurang diterapkan, Kualitas Makanan di Hotel Pangeran Pekanbaru merupakan peranan penting terhadap tamu, apabila kualitas makanan meningkat dan dipertahankan, maka keputusan pembeli akan meningkat. Kualitas makanan merupakan peranan yang sesuai dengan Penyimpanan Bahan Baku, Penyimpanan bahan baku adalah pada kriteria sudah baik .Kesimpulan yang dapat diambil bahwa penyimpanan bahan baku memiliki pengaruh terhadap kualitas makanan di Hotel Pangeran Pekanbaru dan pengaruh penyimpanan bahan baku terhadap kualitas makanan sudah sangat baik walaupun ada beberapa penilaian yang menyatakan baik, dan cukup baik.Downloads
Published
2022-08-17
How to Cite
Martina, . E. ., & Fadillah, F. . (2022). Pengaruh Penyimpanan Bahan Baku Terhadap Kualitas Makanan Di Hotel Pangeran Pekanbaru. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(4), 4121–4128. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i4.6128
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2022 Elti Martina, Fany Fadillah

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).





.png)









