Pembinaan Usaha Produksi Hasil Laut di Wilayah Labuan Kabupaten Pandeglang Banten
DOI:
https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i4.6121Abstract
Tujuan dalam pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan masyarakat dalam mengidentifikasi potensi diri dan potensi masyarakat yang dimiliki, sehingga hal ini dapat meningkatkan dan dapat dijadikan suatu landasan dalam pengembangan usaha Metode dalam pengabdian yang dilakukan mulai dengan survei, wawancara, tutorial dan demonstrasi. Pembuatan olahan ikan tongkol dalam bentuk abon ikan dapat dibuat dengan mudah karena bahan bakunya mudah didapat dan murah harganya namun memiliki nilai jual yang tinggi serta daya awet abon tahan lama kurang lebih dua sampai tiga bulan. Karena di dalamnya sudah mengandung bahan pengawet alami seperti antara lain bawang putih, gula, garam, rempah-rempah. Melalui pelatihan yang diberikan terdapat perkembangan pemahaman dari mereka terhadap pentingnya kemasan dan merk untuk menarik konsumenDownloads
Published
2022-08-17
How to Cite
Mastoah, I. ., Rijal, M. R. ., & Fathurohman, O. . (2022). Pembinaan Usaha Produksi Hasil Laut di Wilayah Labuan Kabupaten Pandeglang Banten. Jurnal Pendidikan Dan Konseling (JPDK), 4(4), 4052–4058. https://doi.org/10.31004/jpdk.v4i4.6121
Issue
Section
Articles
License
Copyright (c) 2022 Imas Mastoah, Muhamad Rifqi Rijal, Oman Fathurohman

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal. Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal. Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).