Analisis Kesiapan Infrastruktur Teknologi Informasi Dalam Mewujudkan E-Government - Gusman, Deddy (Jurnal Inovasi Teknik Informatika, 2018)
Tuntutan untuk pelaksanaan pemerintahan yang bersih dan transparan mendorong pemerintah untuk menggunakan berbagai aplikasi E-Government dalam menjalankan roda pemerintahan. Pemerintah telah melakukan berbagai cara untuk meninggkatkan perkembangan E-Government, seperti dengan mengeluarkaan berbagai aturan untuk menggunakan teknologi informasi dalam berbagai sektor pemerintahan. Walaupun pemerintah telakh melakukan bebagai upaya, banyak terdapat kegagalan dalam penerapan E-Government di berbagai daerah. Salah satu penyebab kegagalan dalam pengimplementasian E-Government adalah ketidak siapan infrastruktur yang merupkan pondasi utama dalam menciptakan E-Government. Infrsastruktur merupakan faktor kunci yang banyak digunakan dalam berbagai model pemeringkatan kesiapan E-Government, antara lain oleh United Nation(UN), Waseda University, Economist Intelligence Unit (EIU) dan Pemeringkaan E-Government Indonesia (PeGI) yang dijadikan rujukan dalam tulisan ini. Bedasarkan hasil dari penelitian ini maka dapat disimpulkan kesiapan infrastruktur Kabupaten Kampar Untuk Mewujudkan E-Government berada pada tingkat Cukup (4).