Upaya Peningkatan Kreativitas Mahasiswa Melalui Sosialisasi Literasi Digital - Patriansyah, Wawan; Tius Lona, Rina; Eva Juniasih, Tri; Hasibuan, Muallim; Latif Lubis, Abdul (COVIT (Community Service of Tambusai), 2024)
Kemampuan literasi digital mahasiswa saat ini sangat dibutuhkan untuk kemajuan Pendidikan Indonesia terutama mampu menjalankan perannya dengan baik. Di samping itu, melalui literasi digital mahasiswa dapat menagatsi berita-berita palsu (hoaks) serta terhindar dari perpecahan. Banyak hal yang dapat dilakukan oleh mahasiswa saat ini melalui digital termasuk dalam mengembangkan kreativitasnya masing-masing. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh dosen dalam meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap literasi digital dan peningkatan kreativitas mahasiswa adalah melalui pelaksanaan sosialisasi. Tujuannya adalah menyampaikan ilmu pengetahuan terbaru kepada mahasiswa mengenai literasi digital. Kegiatan ini dilaksanakan di aula kampus FISIPOL Universitas Graha Nusantara yang terdiri dari 35 mahasiswa. Adapun hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah terdapat perubahan positif bagi mahasiswa, keberanian untuk menyampaikan informasi yang tepat, serta memahami etika dalam menggunakan sosial media. Kata Kunci: Kreativitas, Sosialisasi, Literasi Digital