PELATIHAN PEMBUATAN DESAIN WEB DAN MEDIA PEMBELAJARAN INOVATIF - Sanjaya, M. Rudi; Indah, Dwi Rosa; Khoiriah, Annisa (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengetahuan, pemahaman tentang sebuah tren teknologi masih kurang, sehingga perlunya pemahaman tren teknologi, supaya memudahkan proses dalam pembelajaran dengan pembelajaran yang inovatif, Teknologi adalah hasil dari penerapan ilmu pengetahuan untuk menciptakan alat, sistem, dan proses yang bertujuan mempermudah kehidupan manusia serta meningkatkan efisiensi dalam berbagai aspek. Dengan perkembangan yang pesat, teknologi telah menjadi fondasi utama dalam mendorong inovasi terutama dalam bidang Pendidikan, Adapun tujuan dari kegiatan ini menghasilkan atau dapat membuat desain web dan media pembelajaran yang inovatif, metode pengabdian kepada Masyarakat dengan menggunakan metode pendampingan, sosialisasi. Adapun hasil kegiatan pengabdian pengabdian kepada masyarakat berupa pembuatan desain web dan pembuatan media pembelajaran inovatif Dimana 28 responden jika n-2 maka hasil 26 adalah 0.3739 dibulat menjadi 0.374 dengan signifikan 5%, hasil pengujian validitasnya adalah 0.561, 0.571, 0.519, 0.793, 0.646, 0.722, 0.422, 0,831, 0.570, 0.771 menunjukkan di atas 0.30 maka di nyatakan valid, sedangkan pada uji realibilitas di atas 0.70 maka dinyatakan reliabel.