PEMBUATAN DAN PROMOSI OBJEK WISATA BUNTU KALAYA' - Marampa, Adriana Madya; Pasoloroan, Oktavianus; Kallolangi, Desmanto (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengembangan pariwisata di kawasan pedesaan memiliki potensi besar dalam meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat lokal, terutama di daerah yang kaya akan keindahan alam dan budaya seperti Toraja. Tujuan PKM berfokus pada pengembangan dan promosi objek wisata Buntu Kalaya' di Lembang Kaero, Kecamatan Sangalla'. Melalui pendekatan partisipatif, mahasiswa bersama masyarakat lokal berhasil mengembangkan infrastruktur wisata seperti jalur trekking, fasilitas penunjang, serta melakukan kegiatan pelestarian lingkungan. Selain itu, promosi digital melalui media sosial secara efektif memperkenalkan Buntu Kalaya' sebagai destinasi wisata baru yang menawarkan keindahan alam dan kekayaan budaya Toraja.