MENINGKATKAN KESEHATAN MASYARAKAT DENGAN KEGIATAN SENAM PAGI DI DESA SEBERANG TALUK, KUATAN TENGAH KABUPATEN KUANSING - Juita, Ardiah; Syahriadi, Syahriadi; S, Wedi.; Sulastio, Agus (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan pengabdian masyarakat ini sebagai upaya memberikan contoh kebugaran dan pengetahuan bagi masyarakat tentang pentingnya kesehatan melalui olahraga senam. pengabdian yang dimaksudkan untuk memberikan edukasi tentang pentingnya kesehatan melalui senam kebugaran. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu dengan observasi. Tahapan kegiatan yang dijalankan meliputi persiapan, pelaksanaan, monitoring dan evaluasi, pembuatan laporan, dan penyerahan laporan akhir. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini agar masyarakat tepatnya di Desa Seberang Taluk dapat merasakan bahwa kesehatan itu sangat penting apalagi di usia yang semakin lanjut. Pada kegiatan ini seluruh peserta sangat antusias dan merasa terbantu dengan adanya kegiatan ini, sehingga mereka meminta untuk setiap minggunya akan dilaksankan senam kesehatan