PENGUATAN KOMPETENSI MANAJERIAL KEPALA MADRASAH DI KABUPATEN PENAJAM PASER UTARA - Ridani, Ahmad; Ramli, Akhmad; Sudadi, Sudadi; Bahrani, Bahrani; Afendi, Achmad Ruslan; Anwar, Anwar (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penguatan Kompetensi Manajerial Kepala Madrasah di Kabupaten Penajam Paser Utara dalam Meningkatkan Mutu Penyelenggaraan Pendidikan Madrasah" diselenggarakan pada Rabu s.d. Kamis, 06-08 Maret 2024. Acara workshop berlangsung dari jam 08.00-16.30 WITA bertempat di Madrasah Tsnawaiyah Negeri 1 Penajam Paser Utara. Peserta workshop adalah kepala madrasah di Kabupaten Penajam Paser Utara, serta guru dan tenaga kependidikan di lingkungan Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Penajam Paser Utara, dengan jumlah peserta aktif sebanyak 30 orang. Indikator dari keberhasilan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini ialah menghasilkan sebuah pemahaman dan juga komitmen dari kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Penajam Paser Utara dan para kepala madrasah dalam meningkatkan kompetensi manajerial kepala madrasah, serta rencana strategis dalam peningkatan kualitas pendidikan madrasah di Kabupaten Penajam Paser Utara