NEW VENTURES AND BUSINESS OWNERSHIP - Agustina, Eka Santi; Latte, Jumai (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Ada dua mata rantai yang terkadang tidak disadari oleh pemilik bisnis saat menjalankan perusahaannya. Pertama-tama, ketika mereka bekerja dengan jam kerja yang panjang dan hanya menghabiskan sedikit waktu bersama keluarga, akibatnya adalah kesibukan yang tidak ada habisnya dan bukan kesenangan dari usaha komersial mereka. Kedua, meskipun bekerja sangat keras, mereka belum menghasilkan banyak uang bagi pemiliknya. Saat memulai bisnis, pengusaha perlu memilih struktur kepemilikan. Keputusan dan struktur perusahaan yang berbeda mungkin menghasilkan hasil berbeda yang berdampak pada nilai organisasi. Identitas suatu perusahaan dapat dikaitkan dengan struktur kepemilikannya. Selain itu, struktur kepemilikan yang berbeda membantu menunjukkan keabsahan hukum perusahaan.