RENCANA BISNIS LAPANGAN BASKET DENGAN PENYEWAAN MELALUI APLIKASI “BASKET KITA” - Iskandar, Fachri; Suwandi, Suwandi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan rencana bisnis penyewaan lapangan basket melalui aplikasi Basket Kita. Latar belakang penelitian ini adalah meningkatnya minat masyarakat terhadap bola basket dan kebutuhan akan layanan penyewaan lapangan yang efisien dan mudah diakses. Proyek ini dirancang untuk memberikan solusi teknologi yang memungkinkan pengguna memesan lapangan basket dengan mudah melalui aplikasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini memiliki potensi pasar yang signifikan dan dapat menghasilkan peningkatan keuntungan dari waktu ke waktu. Proyeksi keuangan menunjukkan bahwa bisnis dapat mencapai titik impas dalam waktu dua tahun, dengan pendapatan yang meningkat setiap tahunnya. Analisis pasar menunjukkan tingginya permintaan akan jasa penyewaan lapangan basket, khususnya di daerah perkotaan dengan populasi yang besar. Analisis keuangan dan SWOT menunjukkan bahwa proyek ini layak dilakukan, meskipun tantangan seperti persaingan dan faktor eksternal perlu diatasi.