DIGITALISASI PRODUK DOPING BERBASIS ANDROID BAGI KONI PROVINSI PAPUA BARAT DAYA - Putro, Waskito Aji Suryo; Sugiono, Sugiono; Istiyono, Istiyono; Harmaman, Harmaman; Widiyaningsih, Wahyu Retno (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan (IPTEK) memiliki peranan yang sangat penting dalam berbagai kondisi kehidupan manusia, karena tanpa pendekatan IPTEK bagi bangsa akan sulit untuk mengembangkan potensi di dalam yang menjadi milik kita bersama. Tujuan penelitian adalah untuk menghasilkan produk berupa aplikasi sportdoping berbasis android menggunakan model Thumb Focused Interaction. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan menggunakan metode survey. Data menunjukan bahwa 51% atlet memberikan jawaban yang salah dan 49% atlet memberikan jawaban benar. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah pentingnya suatu platform yang mudah diakses dan memberikan pentingnya informasi mengenai apa itu dopping agar manajemen pengelola cabang olahraga khususnya atlet mengetahui pentingnya dopping.