ENHANCEMENT OF PUBLIC AWARENESS ON ENVIRONMENTALLY FRIENDLY ENERGY CONVERSION - Effendi, Ryan; Kartika, Siska Ayu; Rusba, Komeyni; Utama, Satrio Darma (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terkait konversi energi ramah lingkungan. Fokus utama adalah melakukan tinjauan literatur yang komprehensif untuk mengevaluasi berbagai strategi yang telah digunakan dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap energi ramah lingkungan. Metode analisis literatur digunakan untuk mengidentifikasi pendekatan yang paling efektif dalam menyebarkan informasi dan mengubah perilaku masyarakat terkait penggunaan energi. Hasilnya menggarisbawahi pentingnya pendekatan edukasi, kampanye publik, serta keterlibatan komunitas dalam menciptakan perubahan yang berkelanjutan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pendekatan holistik yang melibatkan berbagai pihak menjadi kunci dalam meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap konversi energi ramah lingkungan