KEGIATAN PADA LAYANAN LAYANAN KONTEN DIGITAL DAN MULTIMEDIA DI UPT PERPUSTAKAAN ITB - Vlora, Rani Kurnia; Wulandari, Natasha (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini mengkaji tentang kegiatan pada layanan audio visual atau layanan konten digitan dan multimedia di UPT perpustakaan ITB. Tujuannya adalah untuk mengetahui kegiatan apa saja yang ada pada layanan audio visual di upt perpustakaan ITB. Penelitian ini telah dilakukan dengan metode deskriptif dengan berkunjung langsung ke UPT perpustakaan ITB untuk mengamati dan melakukan wawancara. Setelah dianalisis, Kesimpulannya menjelaskan beberapa langkah kegiatan pada layanan audio visual di UPT perpustakaan ITB layanan atau to service, di sebuah perpustakaan berbeda dengan layanan pada kegiatan kemasyarakatan yang lain, seperti layanan pada kegiatan kemasyarakatan yang lain, seperti layanan kesehatan, layanan kependudukan, dan layanan keagamaan. Perbedaan itu tentu dikaitkan dengan tugas dan fungsi masing-masing bidang. Meskipun pada dasarnya suatu layanan mempunyai prinsip-prinsip yang sama atau berdekatan.