PENINGKATAN PENGELOLAAN SEKOLAH MELALUI APLIKASI MONITORING SISTEM KEAMANAN - Lestandy, Merinda; Nugraha, Adhi; Hamidah, Anggia Shifrila; Damayanti, Alfina Fatma; Rachmawati, Dwi Nur; Soultoni, Fikri Hakim; Putri, Raaina Arleandy (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengelolaan lembaga PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) harus tertib, transparan, dan teratur secara administrasi demi meningkatkan kinerja Lembaga/instansi PAUD tersebut. Observasi yang dilakukan oleh peneliti di TK ABA 16 Malang pada saat pembelajaran menunjukkan bahwa kurangnya keamanan disekitar sekolah sehingga guru dan wali sulit untuk memonitoring kondisi sekitar. Hal ini disebabkan belum tersedia sistem keamanan yang dapat diakses secara langsung oleh pihak-pihak berkepentingan demi ketenangan dan kenyamanan di lingkungan sekolah. Oleh karena itu, diperlukan solusi berupa aplikasi untuk monitoring keamanan dan kegiatan di TK ABA 16 Malang yang dapat dipantau melalui Handphone yang terhubung ke jaringan. Program pengabdian masyarakat sudah sesuai dengan kebutuhan mitra, hal ini dirasakan dapat meningkatkan pelayanan, kenyamanan dan keamanan antara pihak sekolah dan orang tua TK ABA 16 Malang.