SOSIALISASI PERATURAN PERMAINAN TENIS MEJA DI RT 002/RW 003 DESA KUALU KECAMATAN TAMBANG - Ruqayah, Roiyatul; Wulandari, Happy; Pratiwi, Yuli Rahmi; Mahdiah, Sayyidatul (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tenis meja merupakan salah satu cabang olahraga yang dapat dimainkan oleh semua orang mulai dari anakanak, orang dewasa, sampai orang tua sekalipun. Dalam pertandingan tenis meja tentunya ada hal-hal yang di atur oleh aturan yang telah di buat oleh induk organisasi tenis meja yang telah disepakati oleh melalui beberapa tahapan dan disesuaikan dengan perkembangan zaman. Peraturan itu sendiri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat oleh pelatih, atlet maupun wasit yang bertugas dalam suatu pertandingan, aturan itu sendiri dibuat untuk mengatur jalannya pertandingan agar tidak terjadi kegaduhan jika ada hal-hal yang tidak sesuai dengan keinginan. Aturan dalam tenis meja memiliki etika dan tata cara dalam menyampaikan protes dan lain-lain. Namun, di masyarakat sekarang peraturan permainan tenis meja menggunakan peraturan lama dan masyarakat tidak mengetahui peraturan terbaru. Berkaitan dengan permasalahan tersebut perlu adanya sosialisasi mengenai peraturan permainan tenis meja agar masyarakat mengerti sehingga dapat melakukan permainan tenis meja dengan tepat.