PENULISAN ARTIKEL ILMIAH TERINDEKS SINTA - Witjaksana, Budi; Syafii, Muhamad; Litamahuputty, Jacomina Vonny; Haddar, Gamar Al; Wijaya, Hamid; Heriyanto, Heriyanto (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas penulisan artikel ilmiah terindeks SINTA di kalangan dosen, mahasiswa, dan guru. Kegiatan dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom pada 14 Agustus 2023 dengan 44 peserta dari berbagai kalangan. Workshop melibatkan pemahaman konsep penulisan artikel ilmiah, studi kasus artikel terindeks SINTA, dan simulasi peer review. Hasil kegiatan mencakup peningkatan pemahaman peserta tentang kriteria indeks SINTA, peningkatan keterampilan penulisan ilmiah, dan pengembangan rencana penulisan artikel. Dukungan finansial dari instansi yang terlibat sangat berkontribusi pada kesuksesan kegiatan. Kesimpulan menyoroti pentingnya hasil ini dalam meningkatkan kontribusi penelitian dan penulisan ilmiah di tingkat lokal.