PEMBERDAYAAN PEMUDA DALAM MENGEMBANGKAN POTENSI WISATA KAMPUNG MOSSO MELALUI MEDIA DIGITAL - Simbiak, Irja T; Tommi, Tommi; Sudiro, Sudiro; Lamba, Marshal A (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kampung Mosso yang terletak di Distrik Muara Tami Kota Jayapura memiliki potensi wisata air panas. Namun, potensi tersebut belum banyak diketahui. Maka dari itu, melaui kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk memberikan pelatihan pemberdayaan kepada pemuda dalam memanfaatkan media digital untuk mengembangkan potensi wisata tersebut. Metode kegiatan ini dilakukan dengan cara pemberian pelatihan media digital. Hasil dari kegiatan ini didapatkan pemuda Kampung Mosso mulai membuat akun wisata Kampung Mosso dan juga konten digital berupa informasi wisata Kampung Mosso. Hasil dari evaluasi kegiatan menunjukan bahwa secara keseluruhankegiatan ini sangat bermanfaat khususnya untuk menarik minat pemuda dalam mengembangkan potensi wisata Kampung Mosso.