PENJURIAN KOMPETISI DUTA BACA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TEUKU UMAR TAHUN 2023 - Hardianty, Sri (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kompetisi Duta Baca Perpustakaan Universitas Teuku Umar Tahun 2023 adalah sebuah ajang tahunan yang bertujuan untuk mendorong minat baca di kalangan mahasiswa. Kompetisi ini diikuti oleh mahasiswa Universitas Teuku Umar (UTU) yang memiliki kegemaran dalam membaca dan berlangsung sepanjang tahun akademik. Acara ini berlokasi di Universitas Teuku Umar (UTU). Penjurian kompetisi dilakukan oleh tim juri yang terdiri dari terdiri dari Duta Baca Indonesia, Ketua IPI Aceh dan akademisi STAIN Meulaboh dengan tahapan seleksi administrasi, tes wawancara, tes tulis, pemaparan program kerja. Penjurian dilakukan dengan mengajukan pertanyaan untuk menguji kesiapan, wawasan, dan tingkat literasi calon duta baca, kemampuan berbicara, dan analisis buku yang dibaca. Tujuan dari kompetisi ini meningkatkan minat baca dan menjadikan mereka sebagai Duta Perpustakaan yang akan mendorong peningkatan literasi di Universitas Teuku Umar, dan untuk memotivasi mahasiswa menjadi pelopor dalam mempromosikan budaya membaca. Pemenang dari kompetisi ini akan mendapatkan pengakuan sebagai Duta Baca Perpustakaan Universitas Teuku Umar (UTU) dan total hadiah sebesar Rp15 juta dalam bentuk barang, seperti smartphone, dan lainnya.