PENGENALAN PEMASARAN DIGITAL UNTUK PENGEMBANGAN POTENSI WISATA AGRO JERUK LASEMBANGI GUNA PENINGKATAN EKONOMI PERDESAAN - Ridzal, Nining Asniar; Hasan, Waode Adriani; Mahmuda, Dewi; Mustaqim, Fariz; Rakhman, Abdul; Octaviani, Vivied (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah: 1) Meningkatkan daya tarik wisatawan terhadap agrowisata jeruk dengan media promosi menggunakan pemasaran digital melalui sosial media, 2) Meningkatkan nilai tambah dan nilai jual dari Jeruk Lasembangi. Tren yang berkembang di masyarakat akhir-akhir ini adalah Masyarakat cenderung mengunjungi tempat wisata alam. Sebagian orang berpendapat bahwa tempat liburan yang memiliki suasana alami memberikan perasaan menyenangkan dan menenangkan pikiran dari aktivitas sehari-hari. Hal ini dipandang sebagai sebuah peluang, sehingga banyak destinasi wisata yang diiklankan dengan konsep “kembali ke alam”. Saat ini, wisatawan bersedia mengeluarkan biaya untuk pelestarian lingkungan alam dan sosial yang ingin mereka capai melalui agrowisata. Metode yang digunakan adalah metode survey dan pelaksanaan kegiatan. Setelah pelaksanaan kegiatan ini kami berharap petani jeruk dapat mempromosikan hasil panennya melalui media sosial atau bentuk pemasaran digital lainnya, atau spot spot yang menarik agar menarik wisatawan atau pengunjung untuk datang. Kami pun berharap dengan memberikan gambaran packaging yang menarik dapat meningkatkan nilai jual dari produk yang ditawarkan maka petani akan mempraktekkannya