PENINGKATAN FASILITAS DESA DENGAN PEMASANGAN PLANG NAMA DUSUN DI DESA TAMAN SARI - Ariyanti, Mustika; Adila, Wipa Karisma; Hendrawan, Boban; Alaudin, Ardin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat yang di lakukan oleh mahasiswa kkn universitas muhammadiyah mataram berlangsung selama 45 hari. Tujuan dari program ini adalah untuk memecahkan masalah masyarakat, baik masyarakat setempat maupun pendatang yang sering terjadi kebingunan terhadapat nama dusun ataupun batas dusun. Hasil dari program ini adalah masyarakat merasa puas akan adanya plang nama dusun tersebut karena itu sangat membantu dan memudahkan masyarakat dalam mengenal nama dusun. Untuk mencapai tujuan yang di harapkan dari program pemasangan plang di Desa Taman Sari ini, di lakukan dengan peraktek langsung oleh Mahasiswa Kkn Ummat. Pihak yang akan Terlibat dalam kegiatan ini yaitu Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Mataram, dan Masyarakat Desa Taman Sari lebih Khususnya Masyarakat tiap Dusun yang ada di Desa Taman Sari. Kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 10 agustus sampai pada tanggan 24 agustus 2023. Rapat persiapan dan Pembuatannya di laksanakan di Dusun Montong Sager, sedangkan pemasangannya di setiap Dusun yang ada di Desa Taman Sari. Pihak desa maupun masyarakat Desa Taman Sari sangat mendukung program kerja ini. mahasiswa kkn mendapatkan resposn positif dari pembuatan plang ini dan berusaha dalam memajukan Desa Taman Sari melalui pemasangan plang jalan.