THE INFLUENCE OF ENVIRONMENTAL KNOWLEDGE AND LIFESTYLE ON PURCHASE INTENTION OF ECO-LABELED BEVERAGE PRODUCTS - Bakri, Asri Ady; Masbullah, Masbullah; Ekowati, Dhiana; Ridhwan, Muhammad; Winarno, Basuki (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengukuran pengetahuan lingkungan generasi Z, analisis dampak pengetahuan lingkungan terhadap niat generasi Z membeli minuman kemasan, dan analisis pengaruh gaya hidup terhadap niat generasi Z membeli minuman kemasan menjadi tujuan utama penelitian ini. Untuk memperoleh data penelitian ini, survei online digunakan. Generasi Z, yang membeli barang-barang kemasan, merupakan populasi penelitian. SEM-PLS dengan SmartPLS adalah metode analisis yang digunakan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa anggota generasi Z memiliki pemahaman yang sangat baik terhadap lingkungan. Kemungkinan melakukan pembelian sangat dipengaruhi oleh informasi lingkungan. Niat membeli secara signifikan dipengaruhi oleh gaya hidup.