PECIPTAAN LINGKUNGAN YANG SEHAT MEWUJUDKAN SINERGI BIOTIK DAN KEHIDUPAN SOSIAL MASYARAKATPADA RW 30 DESA SIALANG MUNGGU,KELURAHAN TUAH MADANI KECAMATAN TAMPAN KELOMPOK 16 KKN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH RIAU - Murialti , Neng; Mardiana, Elida (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
KKN merupakan bentuk pengabdian mahasiswa kepada Masyarakat dengan tujuan mensosialisasi akan arti pentingnya pelstarian lingkungan hidup untuk mewujudkan lingkungan tempat tinggal yang aman dan terpelihara sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh penduduk atau Masyarakat yang ada di lingkungan tersebut maupun Masyarakat yang berada di sekitar pemukiman tersebut Upaya penciptaan lingkungan yang aman dan nyaman tidak dapat dilkukan secara personal namun harus dilakukan secara Bersama dengan semangat gotong royong.Kegiatan KKN dilakun dengan Menyusun program kerja berdasarkan kondisi yang ada dilapangan pada saat survei awal kkn,untuk menemukan permsalahan yang urgen untuk dibantu mencarikan dan memberikan solusi sesuai dengan kebutuhan masyakat dengan cara melibatkan langsung Masyarakat dalam setiap kegiatan yang ada di proker yakni: 1. pembuatan tong sampah kreatif 2. Pembuatan Rambu Komplek,Nama Blok untuk masing-masing RT 3.Tanaman Obat Keluarga dan bonus kegiatan Pembuatan sabun cuci piring.