PENERAPAN PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA SISWA SEKOLAH DASAR ANTONIUS 02 SEMARANG - Sulistiyowati, Maria Agustina Ermi Tri; Suryani, Maria; Marwaningsih, Ririn; Gayatina, Andri Kenti (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Anak usia sekolah merupakan salah satu kelompok usia yang rentan menderita sakit akibat pola hidup yang tidak sehat. Beberapa penyakit pada anak usia sekolah dapat dicegah dengan perilaku hidup bersih dan sehat. Diperlukan pengetahuan yang baik dari siswa untuk mendukung penerapan perilaku hidup bersih dan sehat dalam kehidupan sehari - hari. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat bagi siswa SD Antonius 02 Semarang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah perencanaan, tindakan, evaluasi dan refleksi.Pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan cara ceramah, diskusi, dan simulasi. Hasil : pelaksanaan pengabdian masyarakat ini berjalan lancar, peserta aktif selama kegiatan,mampu menjawab pertanyaan dengan benar serta dapat mensimulasikan kembali cara mencuci tangan dengan 6 langkah.