PENERAPAN DIGITAL ENTREPRENEURSHIP TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PRODUK PADA PELAKU UMKM DI KOTA MAKASSAR - Isma, Andika; Azis, Fajriani; Alisyahbana, Andi Naila Quin Azisah; S, Soemarno Hidayatullah; Nurjannah, Rizka Aisyah; Suharto, Suharto (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Digital Entrepreneurship merupakan topik yang cukup menarik menjadi pembahasan karena seiring perkembangan teknologi yang makin canggih dan kemajuan infrastruktur sehingga menciptakan berbagai peluang bagi masyarakat atau para entrepreneur. Perhatian masyrakat tekait peningkatan penjual yang diakibatkan penerapan Digtal Entrpreneurship masih sangat kurang, sehingga tujuan dari artikel ini adalah untuk menganalisis penerapan digital entrepreneurship terhadap Peningkatan Penjualan pada pelaku UMKM di Kota Makassar. Penelitian ini mengumpulkan data dengan mengumpulkan survei dikalang pelaku UMKM Syariah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Digital Entrepreneurship sangat berpengaruh terhadap peningkatan penjulan, dan merupakan satu topik yang relevan untuk dibahas. Disatu sisi tantangan Digital Entrepreneurship sangat bergam. Infastruktur teknologi yang terus maju dan teknologi digital yang terus menawarkan perkembangan baru kepada masyarakat.