PELATIHAN PROGRAM PEMASARA N DAN SOCIO PRENEUR ERA DIGITAL DI TANGERANG - Manap, Abdul; Zainuddin, Zainuddin; Idris, Nurhaifa; Djauhari, Muhammad; Nugroho, Mohamad Ramadhan Agung; Chandra, Betari Kilisuci Kartika (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan (Workshop) program pemasaran dan socio preneur, menyusun kerangka promosi produk dengan media sosial untuk pelajar SMK Manggala, usaha menengah, kecil dan mikro (UMKM) di Kecamatan Ciledug, Kota Tamgerang. Sosial media yang dipilih adalah Instagram, karena untuk Whatsapp, rata-rata peserta pelatihan sudah menggunakannya untuk promosi. Jadi, Instagram digunakan sebagai media promosi uatama. Ada sekitar 120 peserta yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa serta beragam pelaku bisnis.. Peserta antusias dalam mengikuti pelatihan, karena mereka dibimbing sejak awal pembuatan akun Instagram dan media sosial lainnya hingga pengunggahan produk-produk mereka.