COVIDABLE: PELATIHAN KEPEMILIKAN USAHA KECIL UNTUK PEREMPUAN PENYANDANG DISABILITAS - Andiana, Baiq Dewi Lita; Ningsih, Lale Fatma Yulia; Ariwijaya, Toni; Sayuti, Muhamad; Suhendri, Ahmad (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Target pelatihan dan pendampingan dalam pengabdian ini adalah sebanyak 9 perempuan penyandang disabilitas dibawah naungan Himpunan Wanita Disabilitasn Indonesia (HWDI) dan 1 perempuan alumni Sekolah Luar Biasa (SLB). Kegiatan dengan tajuk COVIDABLE: Small Business Ownership Training for Females with Disabilities. Kegiatan ini telah dilakukan monitoring dan evaluasi dengan sistem Site Visit melalui zoom oleh tim dari Direct Aid Program sebagai pemberi dana hibah.Setelah menyelesaikan rangkaian pelatihan pada akhir April 2021. Tim mengunjungi kantor HWDI dan mengumpulkan target peserta yang terlibat dalam program Covidable: Small Business Ownership Training For Females With Disabilities untuk diberikan pendampingan dan pembinaan dengan tujuan untuk menyelaraskan pengetahuan yang diberikan pada seri pelatihan dengan bisnis kehidupan nyata peserta. Tim menemukan bahwa semua peserta memiliki pengetahuan yang kurang tentang bagaimana mengelola bisnis mereka dalam hal manajemen keuangan, pemasaran dan akses perbankan oleh karena itu diperlukan pendampingan lanjutan agar peserta bisa mandiri dalam pengelolaan keuangan serta pemasaran produknya.