SOSIALISASI MANAJEMEN PENGETAHUAN BAGI PELAKU USAHA MIKRO - Kornelius, Yoberth (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini dilakukan atas dasar keprihatinan terhadap pelaku usaha di Kelurahan Kabonga Kecil Kabupaten Donggala yang secara umum belum menerapkan manajemen pengetahuan dalam menjalankan usaha. Pengabdian ini fokus pada konsep manajemen pengetahuan, karena konsep tersebut sangat penting bagi individu dalam mengembangkan kemampuan dan pengetahuannya. Konsep tersebut mengantarkan pelaku usaha untuk bertindak dan mengambil keputusan sehingga sangat oenting diterapkan oleh pelaku usaha di manapun berada. Hasil pengabdian ini meunjukkan bahwa pelaku usaha di Kelurahan Kabonga Kecil Kabupaten Donggala sebelum nya belum mengetahui peran manajemen pengetahuan dalam dunia usaha, namun setelah dilakukan sosialisasi, maka hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa seluruh peserta telah memahami dan mengetahui tentang pentingnya manajemen pengetahuan. Hasil tersebut sangat penting bagi kelangsungan pelaku usaha, sehingga wajib bagi pelaku usaha untuk menerapkannya karena pengetahuan yang diperoleh dapat mengantarkan pengembangan dan keberhasilan usaha yang dijalankan. Usaha yang dijalankan dapat mencapai keerhasilan, manakala pelaku usaha memiliki kemampuan untuk mengelola usaha, terutama dalam mengelola kemampuan yang dimiliki pelaku usaha.