SOSIALISASI DAN WORKSHOP PEMROGRAMAN KARTU RENCANA STUDI (KRS) ONLINE BAGI MAHASISWA SEKOLAH TINGGI ILMU MANAJEMEN INDONESIA HANDAYANI - Paramarta, Wayan Arya; Suastama, Ida Bagus Radendra; Laswitarni, Ni Ketut; Karwini, Ni Ketut; Juniasih, Ida Ayu Komang (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) merupakan bagian yang berperan penting dalam sistem akademik di Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia Handayani. Sistem pengisian KRS yang berjalan selama ini di masih menggunakan sistem manual sehingga dengan semakin banyaknya jumlah mahasiswa membuat sistem ini tidak efisien baik dari segi waktu maupun biaya. Pembuatan sistem KRS online bertujuan untuk menggantikan sistem KRS manual yang berjalan saat ini agar nantinya kegiatan perkuliahan mahasiswa dapat berjalan lancar. Hasil kegiatan sosialisasi dan workshop pemrograman KRS online bagi mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia Handayani ini menunjukkan bahwa dengan diterapkannya sistem baru yaitu dengan dibuatnya aplikasi pemrograman KRS online berbasis web dan mobile di Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia Handayani maka proses pengisian KRS akan lebih praktis dan efisien baik dari segi waktu maupun biaya.