PENINGKATAN KOMPETENSI APLIKASI PERKANTORAN BAGI SISWA SMK MUHAMADIYAH ADIWERNA - Bakhar, Muhamad; Nurokhim, Nurokhim; Arif Rahman, Arif Rahman; Rais, Rais; Adam, David Bani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Peningkatkan kompetensi aplikasi perkantoran bagi siswa SMK Muhamadiyah Adiwerna, berikut beberapa langkah yang dapat dilakukan: Penyediaan Fasilitas dan Sumber Daya dalam hai ini Siswa perlu memiliki akses ke perangkat lunak perkantoran terbaru dan komputer yang memadai untuk dapat mengembangkan keterampilan dalam aplikasi perkantoran.Pelatihan dan Pengembangan Keterampilan SMK Muhamadiyah Adiwerna dapat menyediakan pelatihan dan pengembangan keterampilan dalam aplikasi perkantoran. Ini dapat dilakukan dengan mengadakan pelatihan rutin dan mengundang praktisi atau ahli dalam bidang aplikasi perkantoran untuk memberikan kuliah tamu atau pelatihan yang lebih spesifik.memperbarui kurikulum agar mencakup aplikasi perkantoran terbaru dan teknologi yang berkaitan dengan aplikasi perkantoran. Ini akan membantu siswa memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan perkembangan terkini. Pengalaman Praktis SMK Muhamadiyah Adiwerna dapat memberikan pengalaman kepada siswa dalam aplikasi perkantoran dengan cara memberikan tugas-tugas dan proyek yang relevan dengan aplikasi perkantoran. Hal ini akan memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam situasi yang nyata. Siswa SMK dapat melakukan evaluasi kemajuan siswa secara berkala agar dapat mengetahui kemampuan siswa dalam aplikasi perkantoran. Dengan menerapkan langkah-langkah tersebut, siswa SMK Muhamadiyah Adiwerna dapat meningkatkan kompetensi mereka dalam aplikasi perkantoran dan menjadi lebih siap untuk memasuki dunia kerja yang semakin digital dan berbasis teknologi