ROAD SAFETY GO TO SCHOOL SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KESADARAN BERLALU LINTAS - Shofiah, Siti; Fitriani, Nurul; Hakim, M. Iman Nur; F, Aditya Prima; S, Mohamad Yoga; Astiti, Astiti; M, Shafa Nadhifah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) Road safety go to school di SMK DWP Tegal telah dilakukan secara baik. PkM menggunakan tiga tahapan dengan materi keselamatan berkendara dan standard kendaraan untuk siswa SMA/K sederajat, disiplin dan budaya berlalu lintas dan standar keselamatan yang berkeselamatan. Agar 25 peserta memahami 5W+1H hal – hal yang paling minimal diketahui oleh pengguna jalan dan dampak apabila minimal standar keselamatan tersebut tidak dilakukan. Penyerapan pemahaman kegiatan PkM, dilakukan dengan memberikan pre-test dan post-test, diperoleh rata-rata 59,2 dan 88,9. Perlu dilakukan tahapan pengawasan agar cerminan perilaku berkeselamatan tergambar dalam kegaiatan berkendara sehari-hari.