PENGEMBANGAN KREATIVITAS DAN PENGELOLAAN KEUANGAN DALAM MENDORONG SAYA SAING USAHA BOUQUET FLOWER SIANTAR - Butarbutar, Marisi; Nainggolan, Christine Dewi; Butarbutar, Novita; Siamtupang, Sudung; Girsang, Rosita Manawari (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian yang telah dilakukan di Bouquet Flower Siantar (BFS) Kota Pematang Siantar untuk mengetahui kemampuan dalam proses pengembangan kreativitas dalam pengembangan produk yang dihasilkan, yang tujuannya untuk mampu menguasai pasar yang semakin kompetitif dewasa ini dalam bisnis bouquet flower, karena bisnis ini semakin diminati dalam kegiatan acara wsuda, ulang tahun, dan kegiatan lainnya. Kemudian proses pengelolaan keuangan yang masih perlu ditingkatkan lagi agar pihak Bouquet Flower Siantar (BFS) tdak mengalami kesusahan dalam mengelola manajemen keuangan terhadap arus kas yang masuk maupun keluar di Bouquet Flower Siantar (BFS). Dengan pengembangan kreativitas dari produk usaha serta kemampuan dalam pengelolaan keuangan yang baik maka setiap usaha akan mampu mempertahankan pasar dan juga menguasai pasar yang sudah pasti memiliki pengingkatan dalam mencapai laba perusahan yang baik.