PENGEMBANGAN KARIR AKUNTAN MENUJU INDONESIA EMAS 2045 - Muhammad, Muhammad; Rahman, Huda Aulia; Kurniawan, Surya Hadi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) dengan judul "Pengembangan Karir Akuntan Menuju Indonesia Emas 2045" yang dilaksanakan di SMK Al-Muhtadin Bekasi ditujukan untuk siswa kelas 11 jurusan Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB). Program ini berfokus pada peningkatan pemahaman siswa mengenai prospek karir di bidang akuntansi dalam kerangka visi Indonesia Emas 2045, serta menggali tantangan dan peluang yang ada di sektor tersebut. Kegiatan PkM ini diikuti oleh 39 peserta dan dibagi menjadi tiga sesi penyampaian materi. Sesi pertama memaparkan materi mengenai prospek karir sebagai akuntan dalam konteks Indonesia Emas 2045. Sesi kedua berfokus pada perencanaan karir untuk mengantisipasi perubahan di masa depan dalam bidang akuntansi. Pelatihan Pengembangan Karir Akuntan Menuju Indonesia Emas 2045 berjalan sukses dan meningkatkan pemahaman para peserta akan akuntansi dan prospek karir sebagai akuntan dalam konteks Indonesia Emas 2045 sebesar 19,9%, sehingga mereka dapat merencanakan karir yang lebih baik.