PELATIHAN MANAJEMEN WAKTU BAGI MAHASISWA BARU 2024 UNTUK MENYESUAIKAN BELAJAR DI PERGURUAN TINGGI - Sudarwati, Ninik; Chalimah, Chalimah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Mengelola waktu merupakan kegiatan pengelolaan diri dengan perhitungan logis secara spikologis seorang dewasa, bukan berdasarkan perhitungan emosional untuk mengoptimalkan waktu yang dimiliki, akhirnya seseorang menyelesaikan pekerjaan tepat waktu dengan hasil yang memuaskan. kegiatan pelatihan manajemen waktu dengan metode meliputi kegiatan pengenalan diri, penggalian masalah individu, penyampaian materi manajemen waktu, latihan praktek sederhana dengan studi kasus. Kegiatan dilakukan pada tanggal 25-26 Oktober 2024, peserta program studi pendidikan ekonomi angkatan 2024, jumlah peserta 25 mahasiswa. Tempat pelatihan di kampus Universitas PGRI Jombang program studi pendidikan ekonomi. Setelah pelatihan mahasiswa mampu menyusun jadwal kegiatan dengan teratur sesuai kebutuhan, menjadi memiliki waktu yang lebih teratur dan tidak membuang waktu dengan aktifitas yang tidak produktif.