PELATIHAN MANAJEMEN MODAL UNTUK PROMOSI PRODUK DI DESA - Abdullah, Amnatia; Hamzah, Aryati; Napu, Karlina; Ibrahim, Ely; Hartoyo, Abdulrival (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan manajemen modal dalam promosi produk di Desa Langagon. Desa ini memiliki potensi produk lokal yang belum dimanfaatkan secara optimal, sehingga diperlukan strategi yang tepat untuk meningkatkan daya saing. Kegiatan ini melibatkan pelatihan tentang manajemen modal, pemasaran, dan promosi produk kepada para pelaku usaha lokal. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, dan praktik langsung, di mana peserta diajarkan cara mengelola modal dengan bijak, menyusun strategi pemasaran, dan memanfaatkan media sosial untuk mempromosikan produk mereka. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai pentingnya manajemen modal serta penerapan teknik promosi yang efektif. Selain itu, peserta juga berhasil merumuskan rencana aksi untuk memasarkan produk mereka secara lebih luas. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat Desa Langagon dan mendorong pelaku usaha untuk lebih kreatif dalam memasarkan produk lokal.