PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DALAM BISNIS ONLINE: PELUANG DAN TANTANGAN DI ERA DIGITAL - Muhammadiah, Mas’ud; Wardani , Aulia Nurlaili Kusuma; Yuwono, Sapto; Khairunnisa, Khairunnisa; Jumriah, Jumriah (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Bisnis online telah menjadi fenomena yang semakin populer, menawarkan peluang yang signifikan bagi perempuan untuk berwirausaha secara daring. Namun, perempuan juga dihadapkan pada sejumlah tantangan yang memerlukan solusi yang terarah dan dukungan yang berkelanjutan. Dalam konteks ini, program pengabdian kepada masyarakat (PKM) "Pemberdayaan Perempuan dalam Bisnis Online: Peluang dan Tantangan di Era Digital" ini dirancang untuk memberikan kesempatan, pengetahuan, dan dukungan bagi perempuan dalam mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang dalam bisnis online. Melalui pendekatan pendidikan, pelatihan, mentorship, dan pembentukan jaringan, PKM ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi perempuan dan kontribusi mereka dalam ekonomi digital Indonesia. Dengan demikian, artikel ini menyajikan analisis situasi, metode pelaksanaan, hasil, dan pembahasan dari PKM tersebut, serta menekankan pentingnya memberdayakan perempuan dalam bisnis online untuk menciptakan dampak positif dalam masyarakat secara keseluruhan.