SOSIALISASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN GUNA MENCAPAI PELAYANAN ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN YANG EFEKTIF DI DESA SIPAKU AREA, KECAMATAN SIMPANG EMPAT - Ritonga, Nurliana; Rangkuti, M Syaiful Zuhri; Sari, Annisa Manda; Daulay, Elbiani; Faturrahman, Faturrahman; Siahaan, Fery Herianto; Hasibuan, Mutiara; Sitorus, Prasetio Wibowo; Tahnia, Shannaz; Yuliana, Yuliana (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Masalah yang dihadapi warga adalah kurangnya informasi, pendidikan, dan sosialisasi dari pihak kelurahan kepada masyarakat tentang cara menyimpan dokumen kependudukan. metode intervensi mezzo (intervensi terhadap kelompok dan komunitas) dan makro (intervensi melalui kebijakan dan aksi sosial). pekerjaan kelompok, yaitu untuk membantu perkembangan intelektual, emosional, dan sosial individu melalui aktivitas kelompok. Salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat adalah sosialisasi alur pelayanan Administrasi Kependudukan Desa Sipaku Area.