PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI SPSS DALAM PENGOLAHAN DATA PENELITIAN: WEBINAR SERIES - Putranto, Algooth; Wartono, Tono; Syafii, Muhamad; Rerung, Ahadi; Rahmah, St.; Gandariani, Titis (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Abstrak ini membahas kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam penggunaan aplikasi SPSS untuk pengolahan data penelitian. Dengan melibatkan 36 peserta dari berbagai kalangan, kegiatan ini dilaksanakan melalui platform daring pada tanggal 16 Februari 2024. Alasan pemilihan topik ini karena pentingnya analisis data yang akurat dalam penelitian, namun masih banyak yang kurang memahami potensi penuh dari aplikasi SPSS. Metode pelaksanaan kegiatan melibatkan presentasi materi, demonstrasi praktik, sesi tanya jawab, dan latihan mandiri. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam penggunaan aplikasi SPSS, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas penelitian mereka dan mendukung pengambilan keputusan yang lebih tepat berdasarkan bukti.