PENGENALAN KECERDASAN BUATAN: BAGAIMANA AI MEMPENGARUHI KEHIDUPAN MANUSIA - Ningsih, Tri Widyastuti; Zulkifli, Zulkifli; Machsunah, Yayuk Chayatun Machsunah; Ayuningtyas, Astika Ayuningtyas; Retnowati , Nurcahyani Dewi; Nugraheny, Dwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pelatihan mengenai "Pengenalan Kecerdasan Buatan: Bagaimana AI Mempengaruhi Kehidupan Manusia" dilaksanakan secara daring dengan melibatkan peserta dari empat provinsi: Semarang, Kendari, Surabaya, dan Bantul Yogyakarta. Pelatihan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman terhadap konsep kecerdasan buatan (AI) dan menjelajahi aplikasi praktisnya di berbagai sektor. Peserta, terdiri dari mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum, aktif berpartisipasi dalam diskusi, kegiatan kelompok, dan demonstrasi praktis. Pelatihan ini menghasilkan peningkatan literasi AI, identifikasi aplikasi AI lokal, dan pembentukan jaringan untuk kolaborasi di masa depan. Umpan balik positif dan inisiatif tindak lanjut yang diidentifikasi menunjukkan keberhasilan pelatihan dalam membangun minat dan pengetahuan berkelanjutan tentang AI.