PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI WASHAPP DI RT 6 RW 6 KELURAHAN BANYU URIP KOTA SURABAYA - Susanto, Fajar Annas; Wulan, Tri Deviasari Wulan; Yudianto, Firman; Herlambang, Teguh (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Aplikasi laundry telah menjadi inovasi yang signifikan dalam industri jasa cuci dan pakaian. Kegiatan yang dilakukan ini membahas pentingnya pelatihan penggunaan aplikasi laundry WashApp bagi pemilik usaha laundry di RT 6 RW 6 Kelurahan Banyu Urip Kota Surabaya. Dalam era digital ini, aplikasi laundry memberikan kemudahan, efisiensi, dan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan. Oleh karena itu, pelatihan kepada pemilik laundry menjadi esensial dalam memastikan penggunaannya optimal. Pelatihan ini mencakup pengenalan aplikasi WashApp, navigasi, pemahaman tentang fitur-fitur yang ada, dan bagaimana menggunakannya dalam operasi sehari-hari. Selain itu, pelatihan juga membahas manajemen pesanan, pelacakan pengiriman, dan pemecahan masalah umum yang mungkin muncul saat menggunakan aplikasi laundry. Dengan pelatihan yang baik, pemilik usaha laundry di RT 6 RW 6 Kelurahan Banyu Urip dan pegawainya dapat meningkatkan efisiensi waktu, meningkatkan layanan kepada pelanggan, dan mengoptimalkan penggunaan aplikasi laundry WashApp untuk pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan. Pelatihan ini adalah langkah kunci dalam menjembatani kesenjangan teknologi dan memanfaatkan potensi penuh aplikasi laundry dalam meningkatkan produktivitas dan kepuasan pelanggan. Sehingga ke depannya, pemilik laundry di lingkungan RT 6 RW 6 Banyu Urip bisa mendapatkan pelanggan yang banyak.