PENYULUHAN AKAN PENTINGNYA PENDIDIKAN BAGI MASYARAKAT PESISIR KECAMATAN TELUK MENGKUDU - Anan, Malesa; Antoro, Budi; Septriawan, M. Reza; Wahyuni, Dewi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Rendahnya kesadaran masyarakat pesisir terhadap pentingnya pendidikan menyebabkan pendidikan bukanlah hal prioritas bagi anak-anak dari masyarakat pesisir. Hal ini sanagt jauh dari cita-cita bagsa untuk menjadi bagian dari perkembangan IPTEK global. Kesenjangan dunia pendidikan juga terjadi pada masyarakat pesisir Teluk Mengkudu Kebupaten Serdang Bedagai. Untuk mengatasi masalah itu, perlu dilakukan kegiatan PkM denagn memberikan penyuluhan akan pentingnya pendidikan bagi masyarakat pesisir sebagai wujud kepedulian akademisi di pendidikan tinggi terhadap pendidikan di wilayah pesisir. Kegiatan PkM ini merupakan kegiatan yang dilakukan oleh dosen Institut Pendidikan Guru (IPG) Datok Razali Ismail Terengganu Malaysia. Metode PkM yang dilakukan dengan memberikan sosialisasi dan penyuluhan terhadap pentingnya pendidikan bagi setiap orang. Dari hasil kegiatan, diharapkan timbul kesadaran masyarakat pesisir Teluk Mengkudu akan betapa pentingnya pendidikan bagi seseorang