SOSIALISASI PEMADANAN NPWP DAN NIK DI KOTA DUMAI - Eliza, Rispa; Amelia, Dina; Salsabila, Luthfiyyah; Dwiningtyas, Maulidiyah; Salsabila Sari, Ridha; Boru Simarmata, Rosalina; Ardianti Sitorus, Yesi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Artikel ini membahas tentang sosialisasi integrasi Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) dan Nomor Induk Kependudukan (NIK) di Kota Dumai. Penulis, yang merupakan mahasiswa dari STIE Tuah Negeri Dumai, menjelaskan pentingnya sosialisasi dalam meningkatkan kepatuhan perpajakan dan administrasi. Mereka melakukan seminar untuk memberikan informasi dan panduan tentang proses integrasi. Seminar pada hari Rabu, 14 juni 2023 tersebut dihadiri oleh 46 peserta, dan kuesioner didistribusikan untuk mengumpulkan umpan balik tentang acara tersebut. Penulis menyimpulkan bahwa seminar tersebut berhasil meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang proses integrasi. Selain itu, artikel ini juga membahas tentang pendampingan dalam pengisian dan pelaporan SPT tahunan orang pribadi serta sosialisasi pemadanan NIK-NPWP.