SOSIALISASI DAN EDUKASI INTEGRITAS ANTI KORUPSI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DI SMPN 13 KOTA PADANG - Putera, Roni Ekha; Yoserizal, Yoserizal; Putri, Annisa Aulia; Purnama, Tirza Haqia; Ariani, Fani; Ahmad, Taufani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Indonesia merupakan salah satu negara terkorup di Asia Tenggara saat ini. Tindak pidana korupsi tidak hanya dilakukan oleh pejabat pusat, tapi ke tingkat paling rendah seperti desa/kelurahan juga sudah marak kasus korupsi. Pendidikan anti korupsi harus dilakukan sejak dini, yakni pada usia sekolah sebagai Upaya preventif dalam penanggulangan kasus korupsi. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan integritas anti korupsi kepada pelajar SMPN 13 Kota Padang. Metode dalam kegiatan pengabdian melalui tahapan: berkoordinasi dengan pihak sekolah, kemudian melakukan kegiatan sosialisasi Pendidikan anti korupsi kepada pengurus OSIS SMPN 13 Kota Padang. Hasil dari pengabdian Masyarakat ini menunjukkan bahwa kegiatan sosialisasi dan edukasi anti korupsi ini cukup efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa terhadap bahaya korupsi dan pentingnya penanaman sikap anti korupsi pada diri pelajar, terutama pengurus OSIS.