PENDAMPINGAN AKREDITASI MADRASAH ALIYAH ANWARUL HASANIYYAH (ANWAHA) KABUPATEN TABALONG - Syahrani, Syahrani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Madrasah yang belum terakreditasi atau sudah berakhir masa kadaluarsa akreditasinya dianggap tidak bermutu, namun akreditasi masih dianggap menakutkan bagi semua madrasah, terlebih madrasah baru, sehingga perlunya kegiatan pendampingan akreditasi bagi Madrasah Aliyah Anwarul Hasaniyyah yang baru berdiri 20 Juni 2022. Metode yang digunakan adalah pendampingan akreditasi terhadap Madrasah Aliyah Anwarul Hasaniyyah yang berada dibawah naungan Pondok Pesantren Anwarul Hasaniyyah Desa Marindi Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong Provinsi Kalimantan Selatan. Hasil pendampingan berupa MA Anwarul Hasaniyyah masuk dalam kouta akreditasi tahun anggaran 2023 dan terlaksananya visitasi akreditasi MA Anwarul Hasaniyyah pada tanggal 8-9 Agustus 2023 dan selesainya perbaikan dokumen akreditasi pada tanggal 12 Agustus 2023.