KUALITAS SOSIALISASI PELAYANAN DESA DALAM PEMBERIAN VAKSINASI COVID-19 DI DESA MUNDAKJAYA KABUPATEN INDRAMAYU - Aldi, Aldi Taufikqurachman; Gumilar, Gun Gun; Ramdani, Rachmat Ramdani (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pandemi covid-19 bukan menjadi hal yang aneh dan hal yang baru ditelinga kita semua karena pad akhir tahun 2019 seluruh dunia digemparkan dan di buat repot oleh covid-19 tidak banyak orang yang kehilangan nyawa akibat dari covid 19 ini atau biasa disebut dengan virus corona. Banyak kebijakankebijakan dikeluarkan dalam rangka penanganan covid-19 ini seperti lockdown,PSBB, sampai dengan vaksinasi sebagai penambah imun dalam mencegah terjangkitnya virus covid -19. Vaksinasi dilakukan di beberapa Negara termasuk Indonesia dan tak terkecuali di suatu desa di indramayu yang bernama desa mundakjaya yang belakangan ini sedang gencar gencarnya melakukan vaksinasi baik mulai dari persiapan pelayanan sosialisasi agar masyarakat ikut vaksinasi seperti anjuran pemerintah pusat dan daerah langsung. Jenis Penelitian ini meggunakan metode kualitatif deskriptif, yaitu data yang dikumpulkan berbentuk kata-kata/gambar,Bukan angka-angka. Program vaksinasi di desa mundakjaya tidak berjalan mulus dengan apa yang difikirkan banyak kendala-kendala dan maslah yang terjadi terutama ketakutan masyarakat akan efek samping vaksin tersebut karena banyaknya berita kurang baik terkait hal ini,namun pemeritah desa mundakjaya tidak menyerah begitu saja seluruh perangkat desa menyiapkan strategi untuk melawan hal itu mulai dari pemberdayaan pemuda,sosialisasi, tuntutan bantuan kepada masyarakat hingga kulitas pelayanan yang selalu ditingkatkan.