PELATIHAN PRODUKSI KONTEN TALKSHOW DI YOUTUBE BAGI DESA WISATA NGIDAM MUNCAR SEBAGAI SARANA DIALOG DAN KOMUNIKASI - Aji, Haryo Kusumo; Sardjono , Herning Suryo (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa wisata Muncar berkembang dengan berbasiskan partisipasi masyarakat yang digerakkan oleh kepala desanya. Pada tahun 2020 desa wisata ini mulai dikembangkan sebagai tujuan untuk berwisata. Desa ini sudah memiliki beberapa media sosial yang dikelola untuk sarana promosi serta branding desa wisata, namun ada kendala yaitu kurang adanya konsisten pembuatan konten di media sosial, terutama youtube. Oleh karena itu dibentuk pelatihan membuat konten youtube khususnya pembuatan talkshow sebagai sarana komunikasi dan dialog. Dengan adanya konten talkshow ini akan memberi ruang diskusi dari BUMDes, perangkat desa, pokdarwis, dengan masyarakat. Diharapkan masyarakat memiliki kontribusi memberikan ide-ide terkait pengembangan desa wisata melalui sarana talkshow.