THE INFLUENCE OF PRICING STRATEGY AND CONSUMER TRUST ON PURCHASE DECISION THROUGH WHATSAPP APPLICATION OF ORGANIC VEGETABLES PRODUCTS - Heryadi, D. Yadi; Bilgies, Ana Fitriyatul; Nawangwulan, Irma M.; Anantadjaya, Samuel PD; Wahyuono, Bonny Agung (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ciri-ciri konsumen yang membeli sayuran organik. Wawancara, tinjauan literatur, dan kuesioner merupakan teknik pengumpulan data. Konsumen yang telah membeli sayuran organik merupakan populasi. Dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS, teknik statistik deskriptif dan SEM-PLS digunakan untuk menguji hasil survei. Menurut studi tentang pengaruh langsung, harga dan kepercayaan terhadap kualitas barang tidak banyak berpengaruh terhadap niat membeli, namun kepercayaan terhadap kualitas pelayanan berpengaruh. Kemudian, meskipun keyakinan terhadap kualitas layanan berdampak kecil terhadap keputusan pembelian, penetapan harga, kepercayaan terhadap kualitas produk, dan niat membeli berpengaruh kecil. Keputusan pembelian tidak dipengaruhi oleh harga, kepercayaan terhadap kualitas barang, atau kepercayaan terhadap kualitas pelayanan, menurut penelitian pengaruh tidak langsung. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti harga, kepercayaan terhadap kualitas barang, dan kepercayaan terhadap kualitas layanan, semuanya dapat mempengaruhi kesediaan konsumen untuk melakukan pembelian. Keputusan pembelian dapat dipengaruhi oleh faktor harga, kepercayaan terhadap kualitas barang atau jasa, dan minat pembelian.