TINGKAT PENGETAHUAN IBU MENYUSUI TENTANG MANFAAT ASI DENGAN PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI BALAI PAKONG - Zahroh, Zahroh; Apdianti, Sari Pratiwi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengantar; pemberian Asi eksklusif pada bayi baru lahir merupakan salah satu upaya untuk mencegah penyakit infeksi, masalah kurang gizi, dan kematian pada bayi dan balita, Tujuan; mengetahui hubungan pengetahuan, pendidikan dan pekerjaan Ibu dengan pemberian ASI Eksklusif. Pemberian ASI eksklusif pada bayi baru lahir merupakan salah satu upaya untuk mencegah penyakit infeksi, masalah kurang gizi, dan kematian pada bayi dan balita, karena ASI merupakan nutrisi lengkap untuk bayi, yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh, karena ASI mengandung zat antibodi serta dapat melindungi bayi dari serangan alergi.Hasil; bahwa menunjukkan terdapat hubungan antara pengetahuan dan Pendidikan dengan pemberian ASI Eksklusif. Tidak terdapat hubungan antara pekerjaan dengan pemberian ASI Eksklusif. Kesimpulan; bahwa pengetahuan dan pendidikan ibu menyusui memiliki hubungan yang bermakna terhadap pemberian ASI Eksklusif