PEMBUATAN CRAPE CAKE SEBAGAI CAMILAN SEHAT BAGI ANAK - Utami, Reski; Andini, Andini; Trimulaxi, Febe; Fadhilah, Rizka; Hikrawati, Hikrawati; Salama, Nurdin (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pembuatan crape cake sebagai camilan sehat bagi anak semakin populer belakangan ini, Banyak orang tua yang ingin memberikan camilan yang sehat untuk anak-anak mereka. Tujuan pembuatan crape cake ini yaitu menjadi salah satu pilihan camilan sehat yang cocok untuk anak-anak karena terbuat dari bahan-bahan yang sehat dan mudah didapatkan. Crape cake dapat dapat dijadikan alternatif camilan yang menyenangkan dan bergizi. Adapun metode pelaksanaan program ini adalah input, proses (produksi), output, dan evaluasi. Kesimpulan dari pembuatan crape cake sebagai camilan sehat bagi anak, bahwa kita sebagai mahasiswa diajarkan untuk bisa berkreasi dalam mengelola bahan makanan yang sehat dan membantu kita mendapatkan pengalaman dalam berwirausaha. Kata kunci: Anak, cemilan sehat, crape cake